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豚バラ肉(塊) |
500g |
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そうめんうり |
1/2コ |
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ゴーヤー |
1/2本 |
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・塩、しょうゆ |
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A |
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豚肉のゆで汁 |
カップ2 |
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酒 |
カップ1/2 |
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みりん |
カップ1/2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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[1] |
豚肉は半分に切り、なべに入れて水をなべの八分目注ぐ。強火にかけて煮立ったら弱火にして約30分間ゆでる。火を止めてなべの中で肉を冷ます。 |
[2] |
そうめんうりは2〜3センチ幅の輪切りにして中央の種とワタの除く。ゴーヤーは縦半分に切り、中央の種とワタをスプーンなどを使って除き、小口から薄切りにする。塩少々をふりしんなりしたら絞る。 |
[3] |
[2]のそうめんうりは豚肉をゆでているなべに入れ10分間ゆでて柔らかくし、急いで冷水にとる。水の中でくずしながらほぐし、外側のかたい皮を除き絞る。 |
[4] |
[3]のそうめんうりとゴーヤーを混ぜ合わせ器に盛る。 |
[5] |
豚肉を1cm幅に切り、なべに入れAを加える。煮立ったら落し蓋をし、中火で約30分間煮込む。煮汁がうっすらと残る程度になったら、しょうゆ大さじ1をまわしかけ強火でからめ[4]に盛る。 |
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