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そうめんうり |
1コ(約800g) |
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きゅうり |
1本 |
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スライスハム |
5〜6枚 |
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レタス |
適宜 |
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A |
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マヨネーズ |
大さじ3〜4 |
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ごまだれ(市販品) |
大さじ3〜4 |
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ピタパン |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
そうめんうりは2〜3cm幅の輪切りして中央の種とワタを除き、沸騰湯に入れてゆでる。2〜3分して果肉がほぐれはじめたら急いで冷水にとり、水の中でくずしながらほぐし、外側のかたい皮を除き絞る。
ポイント…作業はザルの中で。 ザルにとって冷やしながら果肉をほぐすと、 そうめんうりが流れ出ない。 |
[3] |
ボウルに[1]と[2]とAをいれてあえ、塩とこしょう各少々で味を調える。 |
[4] |
低温で軽く焼いたピタパンにレタスと[3]を詰める。 |
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