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ゴーヤー |
1本 |
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たまねぎ |
1/2コ |
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A |
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豚ひき肉 |
100g |
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しょうゆ |
大さじ 1 1/2 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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練りがらし |
適宜 |
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・片栗粉、しょうゆ |
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[1] |
ゴーヤーは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどを使って種とワタをかき出す。 |
[2] |
たまねぎはみじん切りにして、片栗粉大さじ4を加える。
ポイント…たまねぎに片栗粉をまぶす。 肉をたまねぎを混ぜ合わせるときは、たまねぎ に片栗粉をまぶすと口あたりがよくなる。 |
[3] |
ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、さらに[2]を加えて均一に混ぜる。 |
[4] |
ゴーヤーのくり抜き部分に薄く片栗粉をふり、[3]をきっちりと詰め、端から2cm幅に切る。さらに全体に薄く片栗粉をまぶす。 |
[5] |
160〜170℃の揚げ油に[4]を入れ、5分間ほどかけてカラリとするまで揚げ、からししょうゆをつけて食べる。 |
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