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ゴーヤーの肉詰め揚げ

【1人前:163kcal】


ゴーヤー 1本
たまねぎ 1/2コ
A
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ 1 1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
揚げ油 適宜
練りがらし 適宜
・片栗粉、しょうゆ
 
[1]

ゴーヤーは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどを使って種とワタをかき出す。

[2]

たまねぎはみじん切りにして、片栗粉大さじ4を加える。


ポイント…たまねぎに片栗粉をまぶす。
     肉をたまねぎを混ぜ合わせるときは、たまねぎ
     に片栗粉をまぶすと口あたりがよくなる。

[3]

ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、さらに[2]を加えて均一に混ぜる。

[4]

ゴーヤーのくり抜き部分に薄く片栗粉をふり、[3]をきっちりと詰め、端から2cm幅に切る。さらに全体に薄く片栗粉をまぶす。

[5]

160〜170℃の揚げ油に[4]を入れ、5分間ほどかけてカラリとするまで揚げ、からししょうゆをつけて食べる。




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