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甘長とうがらしで担々麺

【1人前:311kcal】


チャンポン麺(ゆでたもの) 4玉
A
合びき肉 200g
にんにく(みじん切り) 1かけ
根深ねぎ(みじん切り) 5cm
B
しょうゆ 大さじ3
豆板醤 小さじ1〜大さじ1
甘長とうがらし(小口切り) 400g
ごまだれ(市販品) カップ1/2
C
カップ8
鶏ガラスープの素 大さじ2
 
[1]

中華なべにAを入れ中火にかけ、肉がポロポロになるまでいためる。さらにBを加え全体をさっくり混ぜ、甘長とうがらしを加える。とうがらしがしんなりしたら仕上げにごまだれを加える。


ポイント…しんなりするまでいためる。
     甘長とうがらしはしんなりするまでいためると
     甘みが引き出せる。

[2]

別なべで麺をさっとゆで水けをきり、器に注ぎ分ける。
Cを煮立ててスープを作る。

[3]

[2]の麺に[1]の具をのせスープを張る。




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