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チャンポン麺(ゆでたもの) |
4玉 |
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A |
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合びき肉 |
200g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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根深ねぎ(みじん切り) |
5cm |
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B |
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甘長とうがらし(小口切り) |
400g |
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ごまだれ(市販品) |
カップ1/2 |
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C |
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[1] |
中華なべにAを入れ中火にかけ、肉がポロポロになるまでいためる。さらにBを加え全体をさっくり混ぜ、甘長とうがらしを加える。とうがらしがしんなりしたら仕上げにごまだれを加える。
ポイント…しんなりするまでいためる。 甘長とうがらしはしんなりするまでいためると 甘みが引き出せる。 |
[2] |
別なべで麺をさっとゆで水けをきり、器に注ぎ分ける。 Cを煮立ててスープを作る。 |
[3] |
[2]の麺に[1]の具をのせスープを張る。 |
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