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すぐ食べられる にんじんの松前漬け風あえ物

【1人前:28kcal】


にんじん 200g
刻み昆布(味付き) 20〜25g
梅酢 大さじ1
ちりめんじゃこ(軽く煎る) 適宜
青じそ(せん切り) 適宜
白ごま(煎る) 適宜
・塩、しょうゆ
 
[1]

にんじんはカッターを使って細切りにし、なべに入れ塩小さじ1/2をまぶす。


ポイント…にんじんの細切りはカッターで。
     カッターを使うと斜めに切れるので角がとれ、
     しんなり仕上がる。
     酢の物やあえ物に使うと最適。
     

[2]

刻み昆布はボウルに入れ手で細かくほぐし、熱湯カップ1/3を注ぎ、かき混ぜてとろとろにする。冷めたら梅酢を加える。

[3]

[1]がしんなりしたら、強火で水けを飛ばしてザルに広げて冷ます。

[4]

[3][2]に加えてむらなく混ぜ、味をみてしょうゆ少々を加える。

[5]

ちりめんじゃこ、青じそ、白ごまを加えて混ぜ合わせる。




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