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にんじん |
200g |
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刻み昆布(味付き) |
20〜25g |
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梅酢 |
大さじ1 |
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ちりめんじゃこ(軽く煎る) |
適宜 |
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青じそ(せん切り) |
適宜 |
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白ごま(煎る) |
適宜 |
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・塩、しょうゆ |
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[1] |
にんじんはカッターを使って細切りにし、なべに入れ塩小さじ1/2をまぶす。
ポイント…にんじんの細切りはカッターで。 カッターを使うと斜めに切れるので角がとれ、 しんなり仕上がる。 酢の物やあえ物に使うと最適。 |
[2] |
刻み昆布はボウルに入れ手で細かくほぐし、熱湯カップ1/3を注ぎ、かき混ぜてとろとろにする。冷めたら梅酢を加える。 |
[3] |
[1]がしんなりしたら、強火で水けを飛ばしてザルに広げて冷ます。 |
[4] |
[3]を[2]に加えてむらなく混ぜ、味をみてしょうゆ少々を加える。 |
[5] |
ちりめんじゃこ、青じそ、白ごまを加えて混ぜ合わせる。 |
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