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オクラ |
2ネット(約200g) |
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牛薄切り肉 |
100g |
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白菜キムチ |
100g |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ3 |
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・塩、昆布茶 |
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[1] |
オクラはヘタの堅い部分を切り落とし、塩を多めにこすりつけ、うぶ毛を除いてから水洗いする。 両端を残して中央部分のみ縦に切り目を入れる。 |
[2] |
牛肉と白菜キムチは細かく切り、かたくり粉を加えよく混ぜる。
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[3] |
[2]をオクラの数ほど等分し、オクラの切り目に詰める。 |
[4] |
フライパンに[3]を並べ酒をふりかけ、ふたをして中火にかける。煮立ったら中火弱で5〜6分加熱して火を通す。 |
[5] |
[4]を器に並べ残った煮汁をまわしかけ、昆布茶少々をふる。
ポイント…盛りつけ方 ヘタを外側に向けて並べると、箸でとり そのまま食べられる。 |
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