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やりいか |
300g |
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たまねぎ(紫たまねぎ含む) |
150g |
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セロリー |
100g |
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にんじん |
30g |
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A |
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酢 |
大さじ3 |
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サラダ油 |
大さじ2 |
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白ワイン |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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揚げ油 |
適宜 |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
たまねぎとセロリーは薄切り、にんじんはせん切りにし、Aのつけ汁と合わせよく混ぜる。 |
[2] |
いかはワタごと足を引き抜き、つけ根からワタを切り除く。胴は軟骨を除き、皮ごと輪切りにし、足は食べやすい本数に切り分ける。塩小さじ1/3とこしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、いかをからりと揚げる。揚げたはしから[1]の漬け汁に漬け込む。 |
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