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とうもろこし |
1本(約400g) |
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A |
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豚ひき肉 |
100g |
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長いも(おろす) |
100g |
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塩 |
小さじ1 |
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焼肉のたれ |
大さじ3 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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B |
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パセリ |
適宜 |
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トマト |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
とうもろこしは皮とヒゲをむしり取り、沸騰湯に入れて常に煮立つ火力で5分間ゆで、ザルにとる。 |
[2] |
とうもろこしの粗熱がとれたら包丁で一気にこそげとる。 |
[3] |
ボウルにAを入れ、よく混ぜさらにBととうもろこしを加えさっくりと混ぜる。 |
[4] |
フライパンを熱しごま油をなじませ、[3]を好みの大きさに流し入れ平らにのばし、ふたをする。弱火で両面こんがり焼いて火を通し、ふたを開けて全体をカリッと焼く。
ポイント…蒸し焼きの後はカリッと!! 火の通りを早くする為にふたをし蒸し焼きに する。この時点では小麦粉がベタついている ので、次はふたを開けて水分を蒸発させながら カリッとさせる。 |
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