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とうもろこし入りのお好み焼き

【1人前:249kcal】


とうもろこし 1本(約400g)
A
豚ひき肉 100g
長いも(おろす) 100g
小さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
ごま油 大さじ1
B
薄力粉 カップ1(110g)
カップ1/2
パセリ 適宜
トマト 適宜
・ごま油
 
[1]

とうもろこしは皮とヒゲをむしり取り、沸騰湯に入れて常に煮立つ火力で5分間ゆで、ザルにとる。

[2]

とうもろこしの粗熱がとれたら包丁で一気にこそげとる。

[3]

ボウルにAを入れ、よく混ぜさらにBととうもろこしを加えさっくりと混ぜる。

[4]

フライパンを熱しごま油をなじませ、[3]を好みの大きさに流し入れ平らにのばし、ふたをする。弱火で両面こんがり焼いて火を通し、ふたを開けて全体をカリッと焼く。


ポイント…蒸し焼きの後はカリッと!!
     火の通りを早くする為にふたをし蒸し焼きに
     する。この時点では小麦粉がベタついている
     ので、次はふたを開けて水分を蒸発させながら
     カリッとさせる。

[5]

[4]を盛りつけパセリ、トマトを飾る。




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