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ズッキーニ |
1〜2本(約400g) |
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豚ひき肉 |
150g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ1 |
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カレー粉 |
大さじ1 |
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赤とうがらし(種を取って小口切り) |
大1本 |
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B |
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韓国麺(ゆでる) |
適宜 |
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めんつゆ(市販品・ストレート) |
適宜 |
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[1] |
ズッキーニは両端の硬い部分を除き、1cm幅の輪切りにする。 |
[2] |
中華なべにひき肉を入れ、色が変わるまで強火でいため、Aを加えて焦がさずにいためる。 |
[3] |
香りがし始めたらズッキーニを加え中火強の火力で1〜2分間ズッキーニがしんなりするまでいためる。
ポイント…ほどよい硬さを残す。 ズッキーニのいため方はまわりをしんなりさせ、 中心部はシコシコさを残すとスパイスとの 相性がよい。 |
[4] |
[3]にBを加えて手早くいため、仕上げる。 麺を少量ずつ器に盛り、めんつゆをかけ、[3]をトッピングする。 |
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