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レタス |
1コ(約500g) |
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わかめ(塩蔵) |
30g |
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
100g |
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えのきだけ |
1パック |
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しょうが汁 |
大さじ1 |
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A |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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削りかつお節 |
適宜 |
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[1] |
レタスは傷んだ外葉を除き、食べやすい大きさに手でちぎる。 わかめは戻してざく切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。 豚肉は食べやすい長さに切り、しょうが汁をまぶす。 |
[2] |
なべにAと水1カップを入れ、強火で一度煮立てる。豚肉を入れて箸でほぐし、火が通ったら一旦肉のみを取り出す。 残っている煮汁を沸かし、わかめとえのきだけを入れ、煮立ったらレタスを数回に分けて加えしんなりさせる。
ポイント…レタスは分けて加える。 レタスをシャッキリとした食感に加熱したい為、数回に分けて加え、時間を短縮させる。 |
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