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あじ |
中4匹 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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トマト |
2コ |
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アンチョビ(ペーストタイプ) |
大さじ1 |
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にんにく |
1かけ |
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バジルの葉 |
1枝分 |
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レモン汁 |
小さじ2 |
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粉ふき芋 |
適宜 |
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・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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・バター、黒ごしょう、レモン |
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[1] |
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩、こしょう各少々と白ワインをふっておく。 |
[2] |
トマトはヘタをくり抜いて熱湯に軽く浸し、すぐに水にとって皮をむき、1cm角に切る。 にんにく、バジルの葉はみじん切りにする。 |
[3] |
あじの汁けをふいて薄く小麦粉をまぶす。 フライパンを熱してサラダ油、バター各大さじ1を入れ、あじを身側から並べ、両面をきつね色に焼いて火を通し、皿に盛る。 |
[4] |
フライパンをきれいにして再び熱し、サラダ油大さじ1でにんにくを香りが出るまでいため、アンチョビ、トマトを加えて軽くいためる。レモン汁、塩、こしょう各少々、バジルを加えて火を止め[3]にかける。 粉ふき芋、バジルの葉、レモンなどを添え、好みで黒ごしょうをかける。 |
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