素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

鶏もも肉のたまねぎソース

【1人前:606kcal】

コラム
たまねぎの甘みを効かせたソース。シンプルな味つけが活きます。





たまねぎ 2コ
鶏もも肉 4枚
にんにく(薄切り) 1かけ
バター 大さじ1
・サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ
 
[1]

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ2を混ぜて電子レンジにかけ、3分ごとにかき混ぜながら、合計12分間加熱する。さらにフライパンで5分間炒める。

[2]

鶏肉は皮全面にフォークでつきながら穴をあけ、両面に塩、こしょう各少々をふる。バターでにんにくを炒め、鶏肉を皮目から入れ両面をカリッと焼き火を通す。

[3]

鶏肉を器に盛り、フライパンの脂を捨て、[1]を戻してしょうゆ大さじ1を加えて温め、塩とこしょう各少々で味を調え鶏肉の上にのせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.