 |
 |
たまねぎ |
2コ |
 |
鶏もも肉 |
4枚 |
 |
にんにく(薄切り) |
1かけ |
 |
バター |
大さじ1 |
 |
・サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
たまねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ2を混ぜて電子レンジにかけ、3分ごとにかき混ぜながら、合計12分間加熱する。さらにフライパンで5分間炒める。 |
[2] |
鶏肉は皮全面にフォークでつきながら穴をあけ、両面に塩、こしょう各少々をふる。バターでにんにくを炒め、鶏肉を皮目から入れ両面をカリッと焼き火を通す。 |
[3] |
鶏肉を器に盛り、フライパンの脂を捨て、[1]を戻してしょうゆ大さじ1を加えて温め、塩とこしょう各少々で味を調え鶏肉の上にのせる。 |
|