素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

たまねぎとプチトマトのスープ

【1人前:87kcal】

コラム
電子レンジを使って簡単に出来るたまねぎ炒め。
オニオングラタンスープのようなコクのある味はトマトの酸味がアクセント。






たまねぎ 2コ
プチトマト 12コ
固形スープの素 3個
・サラダ油
 
[1]

たまねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、サラダ油大さじ2を混ぜて電子レンジにかけ、3分ごとにかき混ぜながら合計12分間加熱する。

[2]

[1]をなべに移し、さらに約5分間茶色くなるまでいため、塩、こしょう各少々をふる。水カップ4、固形スープの素、を加えて沸騰させる。

[3]

プチトマトは皮に十文字に切り目を入れ、[2]に加えて3分間ほど煮込み最後に塩、こしょう少々で味を調える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.