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豚ひき肉 |
300g |
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にんにく |
2玉 |
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じゃがいも |
大1コ |
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にんにくの芽 |
1わ |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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・サラダ油 |
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A |
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[1] |
にんにくは1かけずつに分けて薄皮をむく。じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらす。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがと豆板醤をいためる。香りが立ったらひき肉を加えてほぐしいため、[1]を加えていため合わせる。 |
[4] |
[3]にAと水カップ1を加え煮立ったらふたをし、中火で15分間煮る。
ポイント…常に煮立つ火力 煮くずれを防ぐ為に煮立つ火力に調節する。 |
[5] |
仕上げににんにくの芽を加え色が変わるまでいためて器に盛る。 |
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