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肉にんにく

【1人前:317kcal】


豚ひき肉 300g
にんにく 2玉
じゃがいも 大1コ
にんにくの芽 1わ
しょうが(みじん切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ1
・サラダ油
A
砂糖 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ4
 
[1]

にんにくは1かけずつに分けて薄皮をむく。じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらす。

[2]

にんにくの芽は3cm長さに切る。

[3]

なべにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがと豆板醤をいためる。香りが立ったらひき肉を加えてほぐしいため、[1]を加えていため合わせる。

[4]

[3]にAと水カップ1を加え煮立ったらふたをし、中火で15分間煮る。

ポイント…常に煮立つ火力
煮くずれを防ぐ為に煮立つ火力に調節する。

[5]

仕上げににんにくの芽を加え色が変わるまでいためて器に盛る。




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