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鶏もも肉(骨なし) |
500g |
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たまねぎ |
大2コ(約500g) |
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スナップえんどう(ゆでる) |
適宜 |
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砂糖 |
30g |
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A |
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バター |
大さじ1〜2 |
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・しょうゆ |
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[1] |
鶏肉は肉目に軽く格子状の切り目を入れ一口大に切る。 たまねぎは5mm幅の半月切りにする。 |
[2] |
フライパンを中火にかけて砂糖を一面にふり入れ、少し色がついたら鶏肉を入れ中火強の火力でいためる。 さらにたまねぎ、Aを加えふたをして煮る。 時々ふたを開けて混ぜながらたまねぎがしんなりするまで7〜8分間煮る。
ポイント・・・砂糖でこびりつかず。 最初に砂糖を入れて熱してから具を入れるとどんななべでもくっつかない。 |
[3] |
仕上げにしょうゆ大さじ1とバターを加えて味を調えてから器に盛りスナップえんどうをちらす。
※ご飯にかけたり、麺を煮込んでもよい。 |
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