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青ねき |
50g |
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かなぎちりめん |
20g |
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A |
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B |
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しょうゆ |
大さじ6 |
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みりん |
大さじ6 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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ご飯 |
茶碗4杯分 |
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七味とうがらし |
適宜 |
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・揚げ油 |
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[2] |
ボウルに[1]とかなぎちりめんじゃこを入れ、よく混ぜさらにAを加え混ぜ合わせる。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し、[2]をすくって木ベラの上で平らにし、流し入れる。 途中で裏返しカリッと揚げて油をきる。
ポイント・・・平らにする。 平らにしてカリッと揚げるとタレとご飯との相性がよくなる。 |
[4] |
小なべにBを入れ強火で砂糖が溶けるまで加熱し火を止めタレを作る。 |
[5] |
器にご飯を盛り、たれを少量かける。 [3]のねぎ天をのせ、たれをかけ好みで七味とうがらしをふる。 |
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