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新じゃがいも |
600g |
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キャベツ |
1/2コ(約250g) |
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にんじん |
1/4本(約50g) |
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きゅうり |
1/2本 |
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ツナ缶 |
160〜180g |
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A |
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塩 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1〜1 1/2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酢 |
カップ1/4 |
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こしょう |
少々 |
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揚げ油 |
鍋底より1cm |
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[1] |
じゃがいもは皮をむいて1.2cm角に切り、水にさらしてからしっかりと水けをふく。 |
[2] |
キャベツとにんじんはせん切り、きゅうりは小口切りにして全てボウルに合わせる。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し[1]を入れて約5分間、縁に焼き色がうっすらつくぐらいまで揚げ焼きをする。 |
[4] |
[2]のボウルに混ぜ合わせたAを加えざっと混ぜ、[3]のじゃがいもと揚げ油大さじ2〜3を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント・・・熱い油をかける。 シャキシャキしたキャベツに熱い油をかけるとドレッシング代わりになり、ほどよくしんなりして味が早くなじむ。 |
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