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高菜漬け |
100g |
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A |
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木綿豆腐 |
1丁(約400g) |
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ホットケーキの素(市販品) |
400g |
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卵 |
1コ |
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揚げ油 |
適宜 |
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ビニール袋(丈夫なもの) |
大1枚 |
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・しょうゆ |
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[1] |
高菜漬けは水洗いして水けを絞り粗みじん切りにする。2〜3分間さらして塩けを少し残し水けを絞り、しょうゆ少々をまぶす。 |
[2] |
ビニール袋にAと[1]、卵を割り入れよく混ぜる。
ポイント・・・柔らかい生地にはビニール袋を使う。 |
[3] |
ビニール袋の底の端一か所を切り落とし、160℃の揚げ油の中に生地を絞り落とす。 ※適当な長さになったら箸を使って切り離す。 2〜3分間して全体が色づき、竹串を刺して何もつかなければ引き上げて油をきる。 |
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