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高菜入り豆腐ドーナツ

【1人前:534kcal】


高菜漬け 100g
A
木綿豆腐 1丁(約400g)
ホットケーキの素(市販品) 400g
1コ
揚げ油 適宜
ビニール袋(丈夫なもの) 大1枚
・しょうゆ
 
[1]

高菜漬けは水洗いして水けを絞り粗みじん切りにする。2〜3分間さらして塩けを少し残し水けを絞り、しょうゆ少々をまぶす。

[2]

ビニール袋にAと[1]、卵を割り入れよく混ぜる。



ポイント・・・柔らかい生地にはビニール袋を使う。

[3]

ビニール袋の底の端一か所を切り落とし、160℃の揚げ油の中に生地を絞り落とす。
※適当な長さになったら箸を使って切り離す。
2〜3分間して全体が色づき、竹串を刺して何もつかなければ引き上げて油をきる。




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