素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ウインナー入りオニオンブレッド

【1人前:575kcal】


A
強力粉 カップ2(約220g)
ベーキングパウダー 大さじ1
バター(有塩) 50g
新たまねぎ 1コ
ウインナー 8〜10本
卵黄(水少々でのばす) 適宜
・小麦粉
B
粗びき粒マスタード 適宜
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
 
[1]

フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットしてAとざく切りにしたまねぎを入れ5〜6秒間かく拌し、全体をしっとりさせる。
ウインナーは中火で焼く。

[2]

[1]の生地をボウルに移しひとまとめにする。水分が足りなければ補う。


ポイント・・・手を水で濡らす。
ふと少し水分が足りない場合は直接水を加えるより、手を水で濡らして調節すると失敗がない。

[3]

[2]をウインナーの数に等分し、1本ずつ包み、表面に軽く切り目を入れる。表面に卵黄をはけで塗りグリル弱で約10〜15分間焼く。
※手にくっつく場合には手に薄く粉をつけて作業する。

[4]

器に盛り、Bを好みでつけて食べる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.