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A |
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強力粉 |
カップ2(約220g) |
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ベーキングパウダー |
大さじ1 |
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バター(有塩) |
50g |
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新たまねぎ |
1コ |
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ウインナー |
8〜10本 |
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卵黄(水少々でのばす) |
適宜 |
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・小麦粉 |
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B |
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粗びき粒マスタード |
適宜 |
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ケチャップ |
適宜 |
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マヨネーズ |
適宜 |
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[1] |
フードプロセッサーのみじん切り用刃をセットしてAとざく切りにしたまねぎを入れ5〜6秒間かく拌し、全体をしっとりさせる。 ウインナーは中火で焼く。 |
[2] |
[1]の生地をボウルに移しひとまとめにする。水分が足りなければ補う。
ポイント・・・手を水で濡らす。 ふと少し水分が足りない場合は直接水を加えるより、手を水で濡らして調節すると失敗がない。 |
[3] |
[2]をウインナーの数に等分し、1本ずつ包み、表面に軽く切り目を入れる。表面に卵黄をはけで塗りグリル弱で約10〜15分間焼く。 ※手にくっつく場合には手に薄く粉をつけて作業する。 |
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