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アスパラガス |
300g |
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冷凍えび |
150~200g |
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きのこ(好みのもの) |
100g |
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しょうが(せん切り) |
15g |
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・サラダ油 |
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A |
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塩 |
小さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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濃い目のだし(昆布・かつお節) |
カップ1 |
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[1] |
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、穂先から4~5cm長さに切る。きのこは根元を切り落とし、粗くほぐす。解凍したえびは殻をむき、背ワタを除く。 Aを合わせる。 |
[2] |
沸騰湯にサラダ油大さじ1を加えアスパラガス、きのこ、えびの順にそれぞれ手早くゆでザルに取る。
ポイント・・・湯通しする 調理前に沸騰湯にくぐらせると均一に火が通り短時間で仕上げることができる。 |
[3] |
中華なべを熱し、サラダ油大さじ2としょうがを加える。香りが立ったら[2]を加えて手早くいため合わせる。[1]のAをよく混ぜてから少しずつ加え具全体をとじて仕上げる。 |
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