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トマト |
4コ(約400g) |
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牛肉 |
200g |
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A |
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塩、こしょう |
各少々 |
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酒 |
大さじ2 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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B |
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にんにく(みじん切り) |
少々 |
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しょうが(みじん切り) |
少々 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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C |
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わけぎ |
4〜5本 |
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・サラダ油、ごま油 |
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[1] |
牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで下味をつける。 |
[2] |
トマトはヘタを取り、一口大に切る。 わけぎは根を切り落とし、3cm長さに切る。 |
[3] |
中華なべを熱して、サラダ油大さじ1をなじませ、[1]の牛肉を手早くいためて取り出す。 同じ中華なべにサラダ油大さじ1を追加し、トマトをいためる。Bを加えて香りが出るまでいため、Cを加えて軽く煮詰める。
ポイント・・・軽く煮詰める。 トマトをソース状に加熱すると甘みが豆板醤、にんにく、しょうがとマッチし、絶妙の味になる。 |
[4] |
仕上げに牛肉とわけぎを加えて手早くいため合わせる。なべ肌にごま油小さじ1をまわし入れ器に盛る。 |
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