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れんこん入り 焼きおにぎり茶漬け

【1人前:159kcal】


れんこん 200g
温かいご飯 200g
かつおだし 600g
・塩、しょうゆ、サラダ油、バター
A トッピング
明太子 適宜
梅干し 適宜
みつば(ざく切り) 適宜
 
[1]

れんこんは皮をむき、すりおろす。

[2]

温かいご飯に小さじ1/2と[1]のれんこんを加え、全体をさっくり混ぜ4コのおにぎりを作る。



ポイント・・・手の平にはしょうゆ!
焼きおにぎりの場合は手の平を塩水で濡らすのではなく、しょうゆをつける。焼くと香ばしさが一段とおいしくさせる。

[3]

温めたフライパンにサラダ油を薄くなじませ、[2]のおにぎりをのせ弱火で香ばしく焼く。
裏返し、再び香ばしく焼く。仕上げにバター大さじ1を加え、バター風味をつける。

[4]

焼きおにぎりを銘々の器に盛り、Aのトッピングをのせ、熱いかつおだしを注ぐ。




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