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れんこん |
200g |
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温かいご飯 |
200g |
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かつおだし |
600g |
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・塩、しょうゆ、サラダ油、バター |
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A トッピング |
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明太子 |
適宜 |
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梅干し |
適宜 |
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みつば(ざく切り) |
適宜 |
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[2] |
温かいご飯に小さじ1/2と[1]のれんこんを加え、全体をさっくり混ぜ4コのおにぎりを作る。
ポイント・・・手の平にはしょうゆ! 焼きおにぎりの場合は手の平を塩水で濡らすのではなく、しょうゆをつける。焼くと香ばしさが一段とおいしくさせる。 |
[3] |
温めたフライパンにサラダ油を薄くなじませ、[2]のおにぎりをのせ弱火で香ばしく焼く。 裏返し、再び香ばしく焼く。仕上げにバター大さじ1を加え、バター風味をつける。 |
[4] |
焼きおにぎりを銘々の器に盛り、Aのトッピングをのせ、熱いかつおだしを注ぐ。 |
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