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春にんじんのせん切りサラダ

【1人前:104kcal】

コラム
絞らず水切りしたにんじんは柔らかく、赤ワインとお酢の酸味でまろやかな味わいになります。





にんじん 2本(約400g)
蕾菜 4〜5コ
A
にんにく(すりおろす) 1/3かけ
赤ワイン 小さじ1
小さじ1
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
黒こしょう(粒) 適宜
・塩
 
[1]

にんじんは細めのせん切り、蕾菜は縦に薄切りにしボウルに入れ、塩小さじ1強をまぶして10分間ほどおく。

[2]

[1]の全体がしんなりしたら絞らず出てきた水分を捨てAを加えて混ぜる。

[3]

器に盛り、ひいた黒こしょうをふる。




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