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博多蕾菜 |
200g |
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牛薄切り肉 |
200g |
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・かたくり粉、サラダ油 |
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A |
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豆板醤 |
小さじ1/2〜1 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
小さじ1/4 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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[1] |
博多蕾菜は、縦4〜6等分に切り分ける。 Aの調味料を合わせよく混ぜる。 |
[2] |
テーブルの上にラップを広げてその上に牛肉を広げかたくり粉を薄くふる。 |
[3] |
[2]に博多蕾菜を等分にのせ、それぞれしっかりと巻き込む。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[3]の肉巻きを入れて中火強の火力で全体を色よく焼く。 [1]で合わせた調味料をふりかけてふたをし、弱火で約2分間蒸し焼きにする。
ポイント・・・蒸し焼きでシャッキリと! 博多蕾菜は短時間加熱して、シャッキリ感を出すと肉との相性がよくなる。 |
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