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ほうれん草 |
2袋(約400g) |
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かき(生食用) |
400g |
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A |
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ベーコン |
5枚 |
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たまねぎ |
1コ |
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にんにく、しょうが |
各1かけ |
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カレールウ |
5〜6皿分 |
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ご飯 |
茶碗4杯分 |
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・サラダ油、塩 |
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[1] |
ほうれん草は根元を切り、沸騰湯に葉先から入れひと混ぜする。再び沸騰したら急いで冷水に取り冷ます。水けをきり、ざく切りにする。 |
[2] |
Aの材料は全てみじん切りにする。かきはボウルに入れ、塩を軽くひとつかみ加え混ぜながら汚れを除く。水洗いしてから水けをきる。 カレールウのパッケージの表示の水を小なべに入れ火にかける。 |
[3] |
なべを熱してサラダ油大さじ2とたまねぎを入れ、中火弱の火力でじっくりいためる。きつね色になったらにんにく、しょうが、ベーコンを加えいためる。香りがたったら強火にし、かきを加えさらにいためる。 |
[4] |
かきがぷくっとふくれたら[2]で沸かした湯を加える。カレールウを加え弱火で煮込み、とろみがついたら[1[のほうれん草を再度絞って加え仕上げる。
ポイント・・・熱湯を加える。 今回のカレーの材料はすべて加熱済みだから、手早く仕上げる為に熱湯にする。 |
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