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ブロッコリー |
250g |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
1/2かけ |
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たまねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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練りわさび |
小さじ1/4 |
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えび |
250g |
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いか |
1杯 |
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じゃがいも |
300g |
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固形スープの素 |
1コ |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
ブロッコリーは硬い根元を取って小房に分け、沸騰湯に入れ柔らかくゆでる。
ポイント・・・広げて冷ます。 ゆでたブロッコリーを水につけて冷ますと、小さなつぼみの間に水を含み水っぽくなるのでゆで上がったら急いでザルに取り広げる。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aを入れていためる。香りが立ってきたら水180ccと固形スープの素を加え、塩とこしょう各少々で味を調える。 |
[3] |
ミキサーに[1]を、飾り用に少し残して入れ、[2]と練りわさびを加えピューレ状にする。 |
[4] |
えびは殻と背ワタを取り、いかは下処理し食べやすく切り分ける。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす。 |
[5] |
沸騰湯にじゃがいもを入れ九部通りゆで、えびといかを加えて火を通す。 |
[6] |
器に[3][のブロッコリーソースを敷き、[5]を盛り、ブロッコリーを飾る。 |
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