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アラの切り身 |
500g |
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豚バラ肉(塊) |
200g |
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干しえび(乾) |
20g |
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春雨(乾) |
100g |
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にんじん |
1/2本 |
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根深ねぎ |
1本 |
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チンゲン菜 |
150g |
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A |
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にんにく(薄切り) |
2かけ |
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しょうが(薄切り) |
30g |
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豆板醤 |
大さじ1〜1 1/2 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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・ごま油、塩、こしょう |
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[1] |
アラに塩小さじ2をまぶし、15分間おく。その後沸騰湯にくぐらせ水にとって冷まし水けをきる。 豚肉は1cm厚さに切り、大きめのなべに入れ、ごま油少々で焼き色がつくまでいためる。 干しえびは水で戻す。 春雨は袋表示に従って戻す。 にんじんは短冊切り、根深ねぎは4〜5cm長さのぶつ切りにする。チンゲン菜は色よくゆでる。 |
[2] |
[1]の豚肉はなべから取り出し、Aを入れてよくいためる。香りが出たら鶏ガラスープの素と水カップ5を加える。 |
[3] |
煮立ったらアラと肉、干しえび、にんじん、ねぎ、春雨を加える。常に煮立つ火力で約40分間煮込む。
ポイント・・・ふたなしで煮込む。 ふたをすると肉や魚の臭いがこもる為。 |
[4] |
オイスターソースと塩、こしょう各少々で味を調え、チンゲン菜を加えて仕上げる。
・煮汁で煮て柔らかくした餅を加えてもよい。 |
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