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ちりめんじゃことかつお菜でペペロンチーノ

【1人前:117kcal】


かつお菜 3枚(約300g)
かえりちりめんじゃこ 20g
・塩
A
オリーブ油 大さじ3
にんにく(つぶす) 3かけ
赤とうがらし(種を除く) 3本
 
[1]

かえりちりめんじゃこは100℃のオーブンで25〜30分間かけて焼きカリッとさせる。

[2]

かつお菜は茎と葉に分ける。
沸騰した湯に茎から入れ、煮立ったら葉を加える。
葉の部分が少し柔らかくなったら水にとり冷ます。
水けを絞りざく切りにする。
※葉の部分は先ず縦長に切り小口から切る。

[3]

[2]を絞り塩小さじ1/2をまぷす。

[4]

フライパンにAを入れ弱火にかけ香りがたったら強火にし、[2]のかつお菜とちりめんじゃこを加え手早くいため仕上げる。




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