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かつお菜 |
3枚(約300g) |
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かえりちりめんじゃこ |
20g |
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・塩 |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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にんにく(つぶす) |
3かけ |
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赤とうがらし(種を除く) |
3本 |
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[1] |
かえりちりめんじゃこは100℃のオーブンで25〜30分間かけて焼きカリッとさせる。 |
[2] |
かつお菜は茎と葉に分ける。 沸騰した湯に茎から入れ、煮立ったら葉を加える。 葉の部分が少し柔らかくなったら水にとり冷ます。 水けを絞りざく切りにする。 ※葉の部分は先ず縦長に切り小口から切る。 |
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[4] |
フライパンにAを入れ弱火にかけ香りがたったら強火にし、[2]のかつお菜とちりめんじゃこを加え手早くいため仕上げる。 |
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