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早煮昆布(15〜17cm) |
8枚 |
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豚薄切り肉(もも・ロース等) |
16枚(約300g) |
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かんぴょう |
3〜4m |
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干ししいたけ |
8枚 |
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濃い目のだし(昆布の戻し汁含む) |
カップ3 |
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A |
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酒 |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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再仕込みしょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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かつお菜(ゆでる) |
適宜 |
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ゆずの皮 |
適宜 |
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[1] |
早煮昆布はカップ2の水に5〜10分間浸して戻す。 かんぴょうは水でもみ洗いし、水に浸して戻す。 |
[2] |
昆布1枚の上に豚肉を1〜2枚広げてのせ、端からクルクルと巻き2か所かんぴょうで結ぶ。
※昆布の幅でのせる豚肉の枚数を決める。
ポイント・・・きつめに巻く。 加熱すると結んだかんぴょうがゆるむ為。 |
[3] |
[2]がちょうど入るなべに濃い目のだしを注ぎ、[2]と軸を除いた干ししいたけを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落としぶたをし約5分間煮る。Aを加えさらに弱火で25〜30分間ほど煮含める。 |
[4] |
昆布巻きを2つに切って器に盛り、適宜に切ったかつお菜としいたけを添え、ゆずの皮をちらす。 |
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