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にんじん入り のしどり

【1人前:225kcal】


A
鶏ひき肉 300g
京人参(おろす) 150g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
合わせみそ 30〜40g
ゆで卵 3コ
青のり 適宜
 
[1]

ボウルにAを入れよく混ぜる。
これを流し箱に入れ、さい箸を使って平面に筋を入れながら均す。


ポイント…筋を入れる。
  上面にのせるものがくっつきやすくなる。

[2]

ゆで卵は卵白と卵黄に分け、それぞれすりおろす。

[3]

[1][2]の卵白と卵黄を敷きつめ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15〜20分間蒸して火を通す。

[4]

[3]が冷めてから等分し、青のりをちらす。




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