素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
しめじのバルサミコ酢
【】
宮崎県産ハタケシメジ
豊富な食物繊維が効果を発揮し、私たちの体を自ら守る免疫力を高める働きも期待できるようです。
はたけしめじ
2パック
オリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適宜
・塩、こしょう
[1]
はたけしめじは小房に分ける。
[2]
フライパンを熱してオリーブ油としめじを入れて炒める。
しめじに火が通ったら火を止め、バルサミコ酢をかけ、塩こしょうで味を調える。
[3]
パセリをふりかける。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.