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かつお菜のお浸し

【1人前:70kcal】

コラム
ゆでた後、自然に冷ますと、かつお菜の味が引き立ちます。甘めの味つけが合います。





かつお菜 1わ(約400g)
ちりめんじゃこ 大さじ2
・淡口しょうゆ
A
淡口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2
少々
カップ1
 
[1]

かつお菜は葉と茎とに分け別々にゆで、ボウルにとり淡口しょうゆ大さじ2をふりかけて冷ます。

[2]

Aの材料をなべに合わせ、ひと煮立ちさせ冷ます。

[3]

[1]の水けを絞りざく切りにし、ちりめんじゃこととも[2]に加えあえる。時々混ぜて味をつける。




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