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鰆の切り身 |
4切れ(約600g) |
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青じそ |
4枚 |
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スライスチーズ |
2枚 |
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生ハムまたはスライスハム |
4枚 |
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フライ衣 |
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揚げ油 |
適宜 |
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季節のゆで野菜 |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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トマトソース A |
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たまねぎ(みじん切り) |
100g |
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にんにく(みじん切り) |
2かけ |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
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トマトソース B |
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[1] |
・トマトソースを作る。 なべにAを入れ中火にかけ、たまねぎがしんなりするまでいためる。Bを加えて煮立ったら弱火で20〜45分間煮詰める。水分が飛びソースの濃度になったら、塩小さじ1/2とこしょう少々を加え味をつける。 |
[2] |
[1]と平行して鰆のカツをつくる。 鰆の厚みを袋状に切り込み、半分に切ったチーズ、青じそ、ハムを袋の中に詰める。 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。残りも同様に作り、170℃の揚げ油に入れ2〜3分間かけて揚げる。 |
[3] |
[2]の粗熱をとり、切り分けてトマトソースと共に盛り、ゆで野菜を添える。 |
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