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白菜 |
1株(約1kg) |
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ベーコン(薄切り) |
100g |
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カマンベールチーズ |
100g |
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酒 |
カップ1/3 |
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・しょうゆ、粗びき黒こしょう |
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[1] |
白菜は6〜7cm長さに切り、なべに縦に詰める。すき間に4等分に切ったベーコンをはさみ込み酒をふる。 |
[2] |
ぴっちりとふたをし、約30分間煮込む。
ポイント・・・火力の調整 白菜をおいしく煮込むには先ず中火からスタート。 蒸気がすき間からこぼれはじめたら常に柔らかな蒸気に火力を調節する。 |
[3] |
カマンベールチーズの上部に切り目を入れ、なべの中央にのせてふたをし、チーズを温める。 |
[4] |
へらでチーズをそっと取り出し、白菜とベーコンを器に盛り、チーズをのせ、しょうゆと粗びき黒こしょうをかける。煮汁を煮詰めてチーズに加えよく混ぜてカマンベールソースを作る。 |
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