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きのこたっぷりキムチチゲ

【1人前:194kcal】

コラム
鍋料理にきのこを使うとさらにヘルシーになり、嬉しいですね。





白菜キムチ 200〜300g
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
えのきだけ 1パック
豚もも薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁
青ねぎ 1わ
昆布茶 大さじ1
キムチの素(市販品) 大さじ1〜2
糸とうがらし 適宜
 
[1]

なべに水カップ4と昆布茶、キムチの素を入れて温める。

[2]

白菜キムチと漬け込み汁を[1]のなべに入れ、切ってないものは食べやすくきる。
豚肉は2〜3cm長さに切る。
豆腐は一口大に手でほぐす。
きのこ類は根元を除き、手で粗くほぐしたり、食べやすく切り分ける。
青ねぎは4〜5cm長さに切る。

[3]

[1]のなべのスープが煮立ってきたら豚肉を入れて手早くほぐす。再び煮立ったら[2]の残りの材料を加える。

[4]

なべの中がグツグツ煮えはじめたら銘々の器に取り、食べる。




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