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鶏胸肉 |
1枚 |
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白菜(外葉) |
4枚 |
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春菊 |
1袋 |
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にんじん |
中1/2本 |
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豆乳 |
カップ3 |
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米みそ |
100g |
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酒 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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固形スープの素 |
1コ |
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卵(新鮮なもの) |
4コ |
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[1] |
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 白菜は葉と軸に分け、軸は一口大のそぎ切り、葉は大きくざく切りにする。 春菊は葉と茎に分け揃える。 にんじんは薄切りにする。(または型抜きしてもよい) |
[2] |
なべに酒とみりん、米みそを入れてよく混ぜ、水カップ1を少しずつ加えて溶きのばし、さらに豆乳と固形スープの素を加える。 |
[3] |
[2]を静かに煮立て[1]の春菊の葉以外の材料を入れ煮る。 |
[4] |
[3]の材料に火が通ったら銘々の器に卵を割り入れ卵を溶きほぐし、すき焼きの要領で食べる。
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