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豆乳鍋

【1人前:393kcal】

コラム
豆乳鍋には豆乳自体にコクがある為、低脂肪の肉類や野菜がよく合います。





鶏胸肉 1枚
白菜(外葉) 4枚
春菊 1袋
にんじん 中1/2本
豆乳 カップ3
米みそ 100g
大さじ1
みりん 大さじ1
固形スープの素 1コ
卵(新鮮なもの) 4コ
 
[1]

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
白菜は葉と軸に分け、軸は一口大のそぎ切り、葉は大きくざく切りにする。
春菊は葉と茎に分け揃える。
にんじんは薄切りにする。(または型抜きしてもよい)

[2]

なべに酒とみりん、米みそを入れてよく混ぜ、水カップ1を少しずつ加えて溶きのばし、さらに豆乳と固形スープの素を加える。

[3]

[2]を静かに煮立て[1]の春菊の葉以外の材料を入れ煮る。

[4]

[3]の材料に火が通ったら銘々の器に卵を割り入れ卵を溶きほぐし、すき焼きの要領で食べる。

[5]

春菊の葉はしゃぶしゃぶの要領で火を通す。




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