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大根 |
2/3本(約800g) |
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にんじん |
1本 |
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鶏ひき肉 |
300g |
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A |
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しめじ |
1パック |
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青ねぎ |
1わ |
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春菊 |
1わ |
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B |
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昆布だし |
カップ1 |
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酒・砂糖 |
各カップ1/2 |
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しょうゆ |
カップ1/3 |
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《好みで》 |
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[1] |
大根は皮をむき、皮むき器を使って5〜6cm長さの薄切りにする。にんじんも同様に薄切りにする。 鶏ひき肉にAを加えよく混ぜる。 しめじは根元を切り落とし、粗くほぐす。 青ねぎは5〜6cm長さにきる。 春菊は葉を摘み、茎は5〜6cm長さに切り揃える。
ポイント・・・大根は薄切りに。 短時間でしっかり味が染み込むように皮むき器を使って薄切りにする。 |
[3] |
なべに[2]を半量入れて中火にかけ、煮立ったら[1]の鶏肉をスプーンですくい落とし、大根とにんじんも適量加える。煮立ったらしめじ、青ねぎ春菊を加え割り下を足しつつ煮ながら食べる。
※好みで溶き卵にくぐらせでもよい。 残った具や煮汁にちゃんぽん麺を加えて煮込むと麺が一層美味しい。 |
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