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かぶ |
4コ(約1kg) |
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豚肩ロース薄切り肉 |
300g |
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A |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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はちみつ |
大さじ2 |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1〜1 1/2 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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かぶの葉(ゆでる) |
適宜 |
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・しょうゆ |
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[1] |
かぶは縦に六つ割りにして皮をむく。 豚肉は長さを半分に切る。 |
[3] |
なべに[1]と[2]の材料を半量ずつ入れる。 広げた豚肉、かぶ合わせた調味料と順に重ねて入れ、残りも同様にする。水300ccを加えて強火にかけ、煮立ったらふたをして中火弱で20分間煮る。 ※途中で全体を一度混ぜる。
ポイント・・・層にする。 豚肉をいためずに加熱すると、ひとかたまりになりやすい。 この場合は、広げて他の具と重ねながら層にするとよい。 |
[4] |
仕上げにしょうゆ適量を加え味を調える。ひと混ぜしてから器に盛り、かぶの葉を添える。 |
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