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かぶと豚肉のピリ辛煮

【1人前:330kcal】


かぶ 4コ(約1kg)
豚肩ロース薄切り肉 300g
A
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
はちみつ 大さじ2
にんにく(みじん切り) 大さじ2
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1〜1 1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1
かぶの葉(ゆでる) 適宜
・しょうゆ
 
[1]

かぶは縦に六つ割りにして皮をむく。
豚肉は長さを半分に切る。

[2]

Aの調味料を混ぜ合わせる。

[3]

なべに[1][2]の材料を半量ずつ入れる。
広げた豚肉、かぶ合わせた調味料と順に重ねて入れ、残りも同様にする。水300ccを加えて強火にかけ、煮立ったらふたをして中火弱で20分間煮る。
※途中で全体を一度混ぜる。



ポイント・・・層にする。
豚肉をいためずに加熱すると、ひとかたまりになりやすい。
この場合は、広げて他の具と重ねながら層にするとよい。

[4]

仕上げにしょうゆ適量を加え味を調える。ひと混ぜしてから器に盛り、かぶの葉を添える。




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