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こんにゃく |
400〜500g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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A |
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酢 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ2 |
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だし |
カップ1/2 |
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ゆずの皮 |
少々 |
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ぎんなん |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
こんにゃくは薄切りにし、塩もみしてしばらくおく。出てきた水けをふく。 |
[2] |
たまねぎは薄切りにする。ぎんなんは殻を割ってむく。 |
[3] |
Aを煮立ててたまねぎを入れ、そのまま冷やし、ゆずの皮を加える。 |
[4] |
[1]を180℃の油で約5分ほどかけて揚げ、[3]に漬け込む。 続けて揚げ油にぎんなんを入れ手早く揚げペーパーに取り、塩少々をまぶし、はがれてくる薄皮を除く。
ポイント・・・カリカリに揚げる。 調味液を吸い込むように薄く切り、時間をかけてゆっくりカリカリに揚げると不思議な食感が楽しめる。
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[5] |
[4]の南蛮漬けを盛りつけ、ぎんなんをちらす。 |
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