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里いも |
400〜500g |
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鶏ひき肉 |
100g |
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A |
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えび(無頭・冷凍) |
100g |
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枝豆(ゆでたむき身) |
30g |
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ご飯 |
150g |
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B |
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揚げ油 |
適宜 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
里いもは皮をむき、柔らかくゆでる。水けをきり熱いうちにつぶす。 えびは解凍し、殻と背ワタを取り、粗く刻む。 |
[2] |
鶏ひき肉とAをなべに入れ、箸4〜5本でよく混ぜてから中火にかけ火を通す。仕上げにBと[1]のえび、枝豆を加えて強火でからいりし、えびに火を通す。 |
[3] |
ボウルに[1]の里いもと[2]、ご飯を入れよく混ぜ、20〜22コに分けて丸め、かたくり粉を薄くまぶす。 |
[4] |
170℃の揚げ油に[3]の半量を入れ約2分間かけてうっすら色づく程度に揚げる。残りも同様にして揚げる。 |
[5] |
[4]を盛りつける。
ポイント・・・奇数を盛る。 奇数字を陽の数字と言い、また盛りつけた場合バランスがよい。 |
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