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さんまのオイル漬け

【全体量:1860kcal】

コラム
ちょうどよい塩けにしてオリーブ油でじっくり揚げました。
内蔵のほろ苦さがおつな味に仕上がりました。






生さんま 600g(約4匹)
赤とうがらし 2〜3本
にんにく 1かけ
ローリエ 2枚
ローズマリー(生) 2枝
・塩、オリーブ油
 
[1]

生さんまは頭と尾を取り除いて塩水で洗い、水けをふきザルに並べ塩小さじ2をふる。

[2]

赤とうがらしは種を取り除く。
にんにくは半分に切って芯を取る。

[3]

フライパンに[1]を並べオリーブ油適宜をヒタヒタに注ぎ、[2]とローリエローズマリーを加える。

[4]

[4]が冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
盛りつけ時に中骨を抜くと食べやすい。


 ※残ったオリーブ油はドレッシングやいためものの油として使えます。




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