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生さんま |
600g(約4匹) |
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赤とうがらし |
2〜3本 |
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にんにく |
1かけ |
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ローリエ |
2枚 |
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ローズマリー(生) |
2枝 |
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・塩、オリーブ油 |
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[1] |
生さんまは頭と尾を取り除いて塩水で洗い、水けをふきザルに並べ塩小さじ2をふる。 |
[2] |
赤とうがらしは種を取り除く。 にんにくは半分に切って芯を取る。 |
[3] |
フライパンに[1]を並べオリーブ油適宜をヒタヒタに注ぎ、[2]とローリエローズマリーを加える。 |
[4] |
[4]が冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。 盛りつけ時に中骨を抜くと食べやすい。
※残ったオリーブ油はドレッシングやいためものの油として使えます。 |
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