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うなぎのかば焼き(市販品) |
1尾分(約200g) |
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じゃがいも |
中3コ(400〜450g) |
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ローズマリーの葉 |
適宜 |
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卵 |
3コ |
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・塩、オリーブ油、酒 |
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[1] |
うなぎは1cm幅に切り、弱火で温めたフライパンでカリッと焼く。卵はボウルに割り入れほぐす。 |
[2] |
じゃがいもは皮をむき、3mm厚さの輪切りまたは半月切りにして5分間くらい水さらしし、水けをきる。
ポイント…水にさらしてシャキッと。 じゃがいもは生のままでいためるので 水にさらして余分なデンプン質を除き くっつかないようにする。 |
[3] |
中華なべを熱してオリーブ油大さじ2〜3を熱し、 じゃがいもを入れて中火でいためる。 全体に油がまわったら酒大さじ2をふり、 塩小さじ1をふりかける。 |
[4] |
[3]のじゃがいもが透き通ったらうなぎと ローズマリーを加え、サッといため合わせ器に盛る。 再び中華なべを強火で熱し、[1]の卵液を入れ 半熟状に仕上げうなぎとじゃがいもの器にのせる。 |
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