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大豆スプラウト |
3袋 |
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鶏胸肉(皮なし) |
1枚 |
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・塩、サラダ油、ごま油 |
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A |
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きくらげ(戻す) |
(乾)10g |
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にんじん |
30g |
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B |
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根深ねぎ(小口切り) |
10cm |
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しょうが(せん切り) |
薄切り5枚 |
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C |
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塩 |
小さじ1/2 |
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砂糖、顆粒チキンスープの素 |
各小さじ1 |
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酢、酒、かたくり粉 |
各大さじ1 |
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[1] |
大豆スプラウトは根元を除き、食べやすい長さに切り、なべに入れる。おたま1杯分の水を加えてふたをし、中火にかけ3〜4分間加熱し、ややかために火を通す。ザルにとり、塩少々をふりかける。
ポイント・・・蒸し煮をする。 大豆スプラウトはゆでるより、少量の水で蒸し煮にすると、歯ざわりを残しながら豆も柔らかくなる。 |
[2] |
鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aを加えてもみ込む。 |
[5] |
中華なべを強火にかけサラダ油大さじ1をなじませBをいため香りが出たら鶏肉を加える。ごま油適量をまわしかけ、ほぐしながらいためる。 [3]と大豆スプラウトを加えていため合わせ、[4]をまわし入れ全体をからめるようにいため仕上げる。 |
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