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青じそ |
20g(約30枚) |
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ピーマン(赤・青) |
50g |
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パプリカ(オレンジ・黄) |
50g |
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たまねぎ |
1コ |
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・しょうゆ、塩、こしょう |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
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ちりめんじゃこ |
50g |
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新しょうが(せん切り) |
30g |
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[1] |
青じそはざく切りにする。 ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、たまねぎとともに横に5mm幅にきる。
ポイント・・・たまねぎは横切りで。 今の時期のたまねぎは辛みが強いので横きりにして加熱時に甘みが早くでるようにする。 |
[2] |
フライパンにAを入れ中火でいためる。ちりめんじゃこがカリッとしたらピーマン、パプリカ、たまねぎを加えていため、塩小さじ1/3〜1/2とこしょう少々をふる。 |
[3] |
たまねぎが透き通ったら、しょうゆ大さじ1を加え全体にからめる。仕上げに青じそを加えてさっと混ぜ火を止めて器に盛る。 |
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