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なす |
3本(約300g) |
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じゃがいも |
大1コ(約200g) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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固形スープの素 |
1コ |
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A |
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生クリーム |
カップ1/2 |
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牛乳 |
カップ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
少々 |
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パセリのみじん切り |
適宜 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
なすとじゃがいもは皮をむいてざく切りにし、水にさらし水けをきる。 たまねぎは薄切りにする。 |
[2] |
なべにオリーブ油大さじ2を熱し、[1]を加えざっといため水100ccを加えふたをする。中火弱で5分間蒸し煮をした後、水500ccと固形スープの素を入れて全体が煮くずれるまで中火弱で15分間煮る。
ポイント・・・蒸し煮をする。 油でいためて野菜の甘みを出すよりも少量の水で蒸し煮して甘みを引き出すとエネルギーダウンにもなる。 |
[3] |
[2]の粗熱をとり、ミキサーに入れ、ペースト状にかく拌する。 ボウルに移しAを加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。 |
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