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鯛 |
4尾 |
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A |
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小麦粉 |
少々 |
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揚げ油 |
適宜 |
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B |
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だし |
90cc |
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酢 |
大さじ2 |
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さしみじょうゆ |
大さじ2強 |
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粉ゼラチン |
5g |
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C |
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レタス |
2枚 |
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きゅうり |
1/2本 |
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たまねぎ |
適宜 |
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紫たまねぎ |
適宜 |
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赤パプリカ |
適宜 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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海草ミックス(乾・戻す) |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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マヨネーズ |
適宜 |
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[1] |
Bをなべに入れひと煮立ちさせて火を止める。粉ゼラチンをふり入れよく混ぜてからバットなどの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 |
[2] |
鯛はウロコを落とし、水洗いしてから水けをふく。背ビレと腹ビレをキッチンバサミで切り、背の高い方から三枚おろしの要領で腹を破らないように包丁を入れ中骨を切り取る。内臓とエラを除き、手早く水洗いして水けをふき、Aをふりかける。 |
[3] |
小麦粉を鯛の全体に薄くまぶし、2尾ずつ180℃の揚げ油に入れ5〜6分間かけてカリッと揚げる。
ポイント・・・揚げ油をかける。 器にする場合は返さないで揚げ油をお玉ですくってかけながら揚げると火の通りがよい。 揚げたあとは逆さにし、油をきる。 |
[4] |
ボウルに適宜に切ったCを入れオリーブ油をまぶしさらに[1]のポン酢ゼリーを崩して加えあえる。 |
[5] |
器に海草を敷き、[3]の鯛をのせ[4]のサラダを盛りつける。マヨネーズを細い口金に入れて絞りかけレモンを添える。 |
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