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鶏もも肉 |
300g |
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とまピー |
3コ(約300g) |
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A |
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B |
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C |
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ししピー |
100g |
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根深ねぎ |
1/2本 |
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にんにく |
1かけ |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
とまピーはヘタと種を除いて乱切りにし、オリーブ油大さじ1でしんなりするまで中火でいためる。 |
[2] |
[1]にAを入れふたをし、柔らかくなるまで中火弱で10分間煮る。これをミキサーでなめらかにし、Bを加えとまピーソースを作る。
ポイント・・・煮汁はうっすらと! 煮汁が多いとソースの濃度にならないし、青臭さが残る。 |
[3] |
鶏肉は2cm角に切り、Cで下味をつける。 ししピーはヘタを取り1cmのぶつ切り、根深ねぎは斜めの薄切り、にんにくは薄切りにする。 |
[4] |
鶏肉にかたくり粉をまぶし、オリーブ油でゆっくりいためる。火が通ったら根深ねぎ、にんにくを加えていため、香りが立ったらししピーを加えていためる。 |
[6] |
[5]を器に盛り、[2]のとまピーソースをかける。
※とまピーソースの保存は小分けして冷凍する。 |
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