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野菜たっぷりぶっかけうどん

【1人前:371kcal】

コラム
野菜は手早くシャキッといためるのがおいしさのポイント!





干しうどん 250g
・めんつゆ(市販品)、ごま油
A
キャベツ 200g
もやし 100g
根深ねぎ 100g
豚バラ肉(薄切り) 100g
シーフードミックス(冷凍) 50g
にんじん 20g
きくらげ(乾・戻す) 1枚
B
合わせみそ 20g
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
 
[1]

干しうどんは袋表示に従ってゆで、ザルに打ち上げ急いで流水で洗い水けをきる。

[2]

キャベツはざく切り、根深ねぎは斜め薄切り、にんじんときくらげはせん切りにする。
豚肉は2cm幅に切る。
Bの調味料を合わせる。

[3]

中華なべを熱しごま油大さじ1と豚肉を入れ強火で強火でいためる。豚肉に火が通ったらBを入れて手早くいため肉に味をつける。

[4]

[3]に残りのAの材料を加え手早くいためバットに移し広げて粗熱をとる。

[5]

銘々の器に[1][4]を等分に盛りつけ、表示に従って薄めためんつゆを1人前100ccを目安にかける。




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