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切り昆布のさっばり煮

【1人前:177kcal】

コラム
昆布の煮物には酢を加えると短時間で柔らかく仕上がります。





切り昆布(生) 450g
A
油揚げ(短冊切り) 25g
にんじん(せん切り) 25g
大豆水煮 80g
B
大さじ1
みりん カップ1/2
カップ1/2
だし カップ1/2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ゴーヤー 適宜
・ごま油、塩
 
[1]

切り昆布をごま油大さじ1でよくいため、AとBを加え煮汁がなくなるまでいため煮する。

[2]

ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどを使って除き、薄切りにする。
塩少々をまぶして、もみながらしんなりさせ水けをきる。

[3]

[1]を盛りつけ[2]をちらす。




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