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きゅうり |
2〜3本(約300g) |
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えび(無頭・冷凍) |
200g |
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春雨(乾) |
15g |
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A |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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塩 |
少々 |
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B |
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水 |
カップ1 |
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塩、砂糖 |
各小さじ1/2 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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[1] |
解凍したえびは殻をむいて背ワタを取り、そぎ切りにする。 |
[2] |
きゅうりはサッと洗ってから皮をしま目にむく。これを2〜3cm長さに切り、それぞれにV字の切り込みを入れる。
ポイント・・・V字の切り込み 95%以上水分を含んでいるきゅうりに味をしみ込ませる為。 |
[3] |
春雨は袋表示に従って戻し、食べやすく切り水けをきる。 |
[4] |
ボウルに[1]とAを加えてもみ込むように混ぜ、[3]の春雨を混ぜてから[2]のきゅうりに等分にのせる。 |
[5] |
皿に並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分間蒸す。 |
[6] |
Bを小なべに入れよく混ぜて中火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。蒸し上がった[5]にかける。 |
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